Visualizzazioni totali

domenica 26 aprile 2020

Pasta violata senza glutine

La pasta violata è considerata la ricetta base dei dolci sardi, come le formagelle, le seadas e tanti altri dolci. Vi voglio proporre la mia ricetta senza glutine.





Ingredienti:
  • 100 gr di farina per pane senza glutine
  • 70 gr di farina mix universale senza glutine
  • 30 gr di maizena
  • 100 ml di acqua fredda
  • 20 grammi di strutto
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
Si inizia a miscelare la farina di pane, farina mix universale e la maizena in una ciotola. Ora unite lo strutto avendo cura di amalgamarlo bene alle farine. quando sarà ben miscelato aggiungere zucchero, sale e l'acqua un po' per volta continuando ad impastare. 
Quando avete ottenuto un impasto liscio e omogeneo avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Trascorso il tempo riattivate l'impasto e stendetelo per la vostra ricetta.