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martedì 28 aprile 2020

Seadas senza glutine

Le seadas sono il dolce che preferisco più di tutti: il cuore di formaggio accompagnato dall'acidità del limone mi piace troppo. Anche questa ricetta è stata rivista per poterla eseguire senza glutine.





Ingredienti per la sfoglia molto simile alla pasta violata
  • 100 gr di farina per pane senza glutine
  • 70 gr di farina mix universale senza glutine
  • 30 gr di maizena
  • 100 ml di acqua fredda
  • 30 grammi di strutto
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
  • 300 gr di formaggio fresco
  • 1 limone non trattato (scorza)
  • 1 albume d'uovo
  • 70 ml di acqua
Per cucinare e condire:
  • olio di semi
  • Miele di arancio o zucchero

Vediamo il procedimento. Prima di tutto prepariamo la sfoglia sarda.
Si inizia a miscelare la farina di pane, farina mix universale e la maizena in una ciotola. Ora unite lo strutto avendo cura di amalgamarlo bene alle farine. quando sarà ben miscelato aggiungere zucchero, sale e l'acqua un po' per volta continuando ad impastare. 
Quando avete ottenuto un impasto liscio e omogeneo avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. 

Nel frattempo prepariamo il ripieno. tagliare a pezzettini il formaggio e trasferirlo in un pentolino con l'acqua e la scorza di limone sul fuoco a fiamma bassa. Mescolare con un mestolo di legno avendo cura di far sciogliere il formaggio. Disponete il formaggio fuso sulla carta da forno e create delle palline.

Riprendete in  mano l'impasto stendendolo sulla spianatoia con un mattarello. La sfoglia deve essere sottile circa 4 mm. Prendete le palline e disponetele sopra la sfoglia e con un pennellino bagnate di albume la sfoglia intorno al formaggio. Ricoprite con altra sfoglia e tagliate la forma. Dopo di che premete con le dita nei lati per sigillare bene, avendo cura di non lasciar aria al suo interno. 
Scaldate l'olio e mettete a friggere le vostre seadas. 
Guarnite a piacere con miele o zucchero. Buon appetito!